Beschreibung
Barrel Aged Coffee „Mexiko“
Für den Barrel Aged Coffee „Mexiko“ reifte der Mexiko für mehrere Monate in einem Whiskeyfass aus Irland. Dadurch erhält er ein ganz besonderes und einzigartiges Aroma.
Name: | Barrel Aged Coffee Mexiko |
Herkunftsland: | Mexiko |
Region: | Jaltenango, Chiapas |
Anbauhöhe: | 1.100 – 1.300 Meter |
Special Feature: | Barrel Aged |
Sorte: | Arabica |
Varietäten: | Typica, Bourbon, Mundo Novo, Caturra |
Aufbereitung: | nass aufbereitet |
Geschmacksprofil |
|
Intensitätsstufe: | 4 von 5 |
Empfehlung des Rösters: |
|
Auch geeignet für: |
|
Zusätzliche Informationen zum Mexiko
Der Mexiko Las Chicharras besticht durch seine besonderen schokoladigen Noten und seinen intensiven aber weichen Geschmack. Er hat zudem Noten von Kakao und Haselnuss. Er ist deshalb ein Allrounder und geeignet für alle Zubereitungsarten.
Das besondere an diesem Kaffee ist, dass hierbei ein Projekt in Mexiko unterstützt wird. Es werden hierbei Klassenräume auf der Farm für die dort lebenden Kinder gebaut, um ihnen so eine Schulbildung zu ermöglichen.
Das Projekt startete schließlich 2016 in Zusammenarbeit mit den Inhaber von E-Café. Die Farm liegt zudem in den Bergen, circa zwei Stunden von der nächstgelegen Stadt Jaltenango entfernt. Deshalb war es für die Farmkinder schwierig bis unmöglich in die Schule zu gehen. Die ersten Spenden gingen dann im Februar 2016 ein und jedes Jahr folgten weitere. Im Februar 2017 war es dann endlich soweit, das Klassenzimmer war fertig. Und schließlich konnten die Kinder der Kaffeebauern endlich die Klassen besuchen. Im Jahr 2018 wurde das Klassenzimmer dann leider durch starke Regenfälle zerstört. Aber durch weitere Spenden war es möglich, das Klassenzimmer bis Ende 2019 wieder aufzubauen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.